Проблемы кредитования в условиях кризиса

Проблемы кредитования в условиях кризиса начались с самого начала лопания мыльного ипотечного пузыря в Соединенных Штатах.
На самом деле, ничего страшного вообще не случилось, американцы бы сами разбирались со своими ипотеками, а остальной мир мог бы вообще не знать, что произошло, и на финансовой обстановке мировой экономики это никак бы не отобразилось. Но случилось так, что началась паника, массовая большая паника по всему миру.
В результате пошатнулась вся банковская система. Пошатнулась она из-за того, что вкладчики начали беспокоиться о сохранности своих средств и массово изымать средства, находившиеся на депозитных счетах. Не все банки смогли удовлетворить таким требованиям. Некоторые, даже очень большие банки мирового масштаба, объявили о банкротстве.

Проблемы кредитования в условиях кризиса проявились двояко. С одной стороны, в связи с громадной паникой многие заемщики не смогли рассчитаться со своими долговыми обязательствами, чем подставили банки, а с другой стороны, не все банки смогли вернуть средства, находящиеся на депозитах.
Проблемы получились у всех – и у банков, и у их клиентов. Нельзя сказать, что больше других стран пострадали США, благодаря которым это все началось. Эпицентр кризиса пришелся как раз на некоторые европейские государства, — Украину, Ирландию, где возникла огромная проблема не только с кредитами, но и другими отраслями банковской сферы, например, такими как депозиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *